YAICHIで出品を始めるには
出店者アカウントが発行されましたら、YAICHI出店者ポータルのホーム画面の項目をご確認の上、初期設定を完了させてください
※下記の設定がすべて完了するまでは、ショップおよび商品はお客様へ公開されません
ショップの基本情報
ショップの配送情報の設定
設定が完了すると、印が赤から緑へと変わります。全て緑に変わりましたら、初期設定が完了となります。
よくある質問
「出店者情報」のショップステータスについて教えてください。
「ショップステータス」のタブからショップの公開設定を変更することが可能でございます
※初期設定の2ステップ「ショップの基本情報」と「ショップの配送情報の設定」が未完了の場合は設定が「公開」になっていてもお客様へショップは公開されません。
ショップ開始前までに必要な流れを簡単に教えてください。
初期設定の2ステップ「ショップの基本情報」と「ショップの配送情報の設定」を全て設定していただき、商品情報を登録していただくだけで販売開始可能です!
サービスを開始する場合、何営業日前にご連絡すれば良いですか?
ショップ公開前の事前連絡は必須ではございません
出品可能な商品について
販売が禁止されている商材を教えてください。
生魚、お刺身は販売可能ですか?
香港での販売で必要なライセンスは弊社が取得しているのでお取り扱い可能です。
お刺身などの切り身の状態の商品は現地でもかなり流通しておりますので、サクの状態での販売を推奨しております。
ジンギスカンなどの漬け込み加工品の肉製品は販売可能ですか?
ジンギスカンは、生肉扱いになります。火を通さないと食べられない肉類商品については現状YAICHIではお取り扱いが出来かねます。
賞味期限が短い(1週間未満など)商品はYAICHIで販売可能ですか?
確実にお客様に賞味期限内にお届けするには、最低限1ヵ月は日持ちする商品の販売を推奨しております
配送関係について
出店者ポータルのホーム画面から、集荷施設搬入スケジュールをご確認ください
※祭日等によりスケジュールが変更になる場合もございますので、定期的にご確認することを推奨します
通常スケジュール:
YAICHIセントレア集荷施設の搬入締切:月曜(午前中必着)
輸出手続きなどを経て、木曜日のフライトで香港へ輸送
海外への発送時の温度管理が心配です
弊社の集荷施設から香港のお客様のもとへ到着するまで、各温度帯のもと厳密に管理し、輸送しておりますのでご安心くださいませ。
常温と冷蔵は一緒に発送できますか?
常温と冷蔵に関しては同梱発送が可能です。冷凍の商品に関してはその他冷凍商品の商品とのみ同梱可能です。
冷蔵と冷凍の温度帯を教えてください。
冷蔵は0度から4度、冷凍はマイナス18度です。
常温と冷蔵に関しては同梱発送が可能です。冷凍の商品に関してはその他冷凍商品の商品とのみ同梱可能です。
弊社の集荷施設から香港の集荷施設までの空輸は、各温度帯管理のもと輸送しています。